EN [退出]
95599农业网上银行>中国新闻

_理光杯决赛杨鼎新力擒朴文垚 13岁夺冠创造纪录

2017-11-24 20:29

北京时间4月7日,第12届理光杯围棋赛的决赛在深圳市战罢。结果,杨鼎新三段力擒世界冠军得主朴文垚九段,夺得冠军,并获得25万元的冠军奖金。这是这位现年13岁6个月的年轻新锐个人职业生涯的首个大赛冠军,这一年龄也一举打破了国内大赛的夺冠纪录。

经过猜先,杨鼎新执黑先行,双方开局后在左下角形成了新的变化,朴文垚随后在右上角率先发难,杨鼎新最强应对,双方以转换告终:白方将右边全部变成实地,而黑棋则筑起一道厚势。总体上来看,这一变化白方更为实惠。

随后朴文垚直接打入黑上方模样,并以白60的先手交换顺利出逃,形势不错。但是此后这位世界冠军得主似乎陷入了优势意识当中,行棋偏于保守。而年轻的杨鼎新意识到形势的不利,开始拿出最狠的拼搏招法。行至第113手,黑方下边轻松成空,局势开始有了逆转的意味。

由于是快棋比赛,朴文垚也没有更多时间来仔细判断。也许是觉得自己的形势有些告急,他祭出了122手的胜负手,杨鼎新机敏地先手接住左下角二路一子,再与对手劫争。棋局至此已经彻底进入了小将的步调。

最终,朴文垚无奈消劫后,右下角却惨遭毒手,棋局也就此结束。弈至179手,朴文垚投子认输,杨鼎新中盘胜出,夺得冠军。出生于1998年10月的他也就此创造了国内棋手大赛夺冠的最年轻纪录。

当前文章:http://5ip66.ddqdgj.cn/c/20171116/c2q35.html

发布时间:2017-11-24 20:29

再续意难忘第三部  工商银行app官方下载  www.huangye51.com  秋装新款女装外套2017  吴莫愁好声音所有歌曲  绥棱县委县政府  成都到九寨沟旅游团  2016usnews世界大学榜  361招聘保定  小学最小的自然数是几  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _理光杯决赛杨鼎新力擒朴文垚 13岁夺冠创造纪录 All rights reserved-网站地图站点地图

玩具总动员玩具